
성북동 유명한 이탈리안 레스토랑, 모짜
안녕하세요, 브루입니다❀´▽`❀ 오늘은 오랜만에 맛집을 가져왔어요! 한성대 입구역에서 성북동으로 조금 더 들어오면 있는 모짜 MOZZA랍니다. 뭐 먹을까 고민하던 중에 화덕에서 굽는 빵 냄새에 홀려서 도착하게 됐어요! 화덕에서 구우면 더 쫄깃하고 담백한 거 아시죠?🤗

모짜의 입구에요. 노오란 인테리어가 매력적인 모짜! 입구 주변부터 화덕에서 빵 굽는 냄새 때문에 정신을 못 차리던 저는 저도 모르게 문을 열고 있었다구요! 심지어 직전에 수프에 빵 먹었던 사람... ๑❛ڡ❛๑


내부는 생각한 것보다 컸어요. 지하도 있는 것 같던데 지금은 운영하지 않는 것 같더라구요. 오픈된 주방이라 복층으로 이루어진 좌석에 앉게 되면 주방이 훤히 보인답니다! 저도 예전에 이탈리안 레스토랑에서 일한 적이 있어서 재미있었어요. 안에 인테리어도 귀엽지 않나요? 노란색 벽이라 그런지 식물들이 더 예쁘게 보였던 거 같아요˘◡˘

눈치채신 분 계실까요? 저는 조명 사진 찍는 걸 좋아한답니다😆 이탈리안 레스토랑 모짜의 조명 너무 귀여웠어요! 창가 자리는 좌석이 다 차 있어서 저희는 복층으로 올라왔어요! 평일이기도 했고 브레이크 타임이 끝난 직후인데도 테이블이 많이 차 있더라구요. 이 정도면 맛집 인정이죠?๑❛ڡ❛๑ 두근두근 기대가 됩니다 흐흐

셋팅되어 있는 자리에 앉으라고 안내해 주세요! 이탈리안 레스토랑에서 자주 볼 수 있는 앞접시! 그리고 그 이탈리안 레스토랑에 가면 두는 물병 아시죠? 안에 레몬이나 로즈메리 넣어서 두는 물병도 같이 있었어요. 정말 예전에 처음 봤을 때 어떻게 여나 싶었던 물병 ㅋㅋㅋ 지금은 잘 엽니다😎


복층의 자리에요. 깔끔하죠? 분위기가 있어서 그런지 이용하는 연령층도 좀 높은 거 같더라구요! 방문한 날에는 제 추측이지만 저희가 가장 어렸어요'◡'✿ 메뉴판도 노란색💛 화덕 피자도 먹고 싶었지만 깔조네에 꽂혀서 깔조네 샐러드와 볼로네제 파스타를 주문했답니다.
이탈리안 레스토랑, 모짜의 메뉴

식전 빵 나오는 거 너어무 좋아요! 직접 만드셔서 화덕에 굽는 빵인 거 같더라구요. 쫄깃쫄깃하고 담백한 빵, 두 개로는 부족해요🤦♀️ 이 정도면 탄수화물 중독인데 그래도 빵은 포기 못하죠! 저는 빵순이라 어쩔 수 없다구요 ღ'ᴗ'ღ

저희가 주문한 깔조네!! 가 구워지고 있어요. 오븐 안이 훤히 보이니 그거 보는 것도 재밌더라구요😊 반죽을 쭉쭉 늘려 모양을 만들고 피자 판에 올려 오븐에 쏙!
깔조네 샐러드 20,500원
볼로네제 파스타 21,000원


앗 그런데... 제가 생각한 깔조네가 아니었어요🥲 제가 혹시 잘못 생각한 건가 싶어서 찾아봤는데 깔조네는 반죽 사이에 고기나 치즈, 야채 등을 넣고 만두처럼 만든 걸 뜻한다고 해요. 아마 모짜만의 깔조네였나 봅니다... 가져다주시자마자 잘라드릴게요 하셔서 네~ 했는데 아, 사진!!! 열심히 조사지는 깔조네였습니다‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 잘 가...
깔조네 샐러드에 같이 나오는 리코타 치즈는 수제인 거 같아요! 양도 완전 듬뿍 주십니당 👍

짜잔, 볼로네제 파스타예요! 면이 엄청 두껍더라구요. 거의 라자냐급! 면이 두꺼운데도 소스가 잘 스며들어 있어서 맛있었어요 🍝 근데 버섯이 종류별로 거의 통으로 들어가 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버섯을 싫어하기 때문에 다 남자 친구 줘버리기๑・̑◡・̑๑ 프로슈토가 올라간 피자도 먹어보고 싶었지만 두 개 먹고 배가 불러서 아쉽지만 포기 포기!
오늘도 배불리 맛있게 먹은 브루였습니다!٩( ᐛ )و

이탈리안 레스토랑, 모짜 MOZZA 위치
서울 성북구 성북로 102 모짜
영업시간 오전 11:30 ~ 오후 10시 브레이크 타임 오후 3시 ~ 5시
모짜 홈페이지 http://www.Instagram.com/102mozza
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