
안녕하세요 브루입니다! 이번에 만들어본 제품은 보틀 티라미수 케이크입니다. 보틀에 들어있는 케이크이기 때문에 선물하기도 좋고 모양도 예쁘고 맛까지 좋은 케이크라고 할 수 있죠! 보틀케이크는 녹차, 오레오, 티라미수, 초코 등등 여러가지 맛별로 원데이 클래스에서 즐길 수 있고 정규 수업에서도 만들어볼 수 있다고 하더라구요 :)
실습을 진행한 곳은 여기👇
코리아요리아트 아카데미 학원 안산지점
031-509-8375
경기 안산시 단원구 고잔동 541-3 3층
보틀티라미수 만드는 방법/ 핑거쿠키




보틀 티라미수 안에 들어갈 핑거쿠키를 먼저 직접 만듭니다. 핑거쿠키는 머랭을 죽지 않게 만드는 것이 특징이라고 해요. 머랭이 최대한 죽지 않게 가루류와 섞어준 다음, 이름 그대로 손가락 모양으로 파이핑해주면 된답니다! 보기엔 쉬워보이지만 일정하게 짜는 연습이 매우 필요한 제품이에요. 일정하게 손가락 모양으로 짜고나면 그 위에 분당을 뿌려줍니다. 카라멜라이징으로 인해 핑거쿠키 표면이 바삭해지는 식감을 얻을 수 있어요!
크림 제조 및 케이크 완성하기






티라미수에 치즈 크림을 빼놓을 수는 없죠! 크림치즈는 상온에 오래 있어도 덩어리가 많이 져있을 수 있고 단단하기 때문에 중탕으로 풀어주는 것이 좋습니다. 손으로 풀다가 손목이 나갈 수 있어요. 계량한 재료와 함께 크림치즈를 덩어리없게 풀어줬다면 짤주머니에 옮겨줍니다!
보틀케이크를 만드는 순서
1. 핑거쿠키를 깔아준다
2. 커피시럽을 듬뿍 발라준다
3. 크림치즈 크림을 원하는대로 짜준다
를 두 번 혹은 세 번 반복해주면 되는데 맨 위에 짜는 크림을 예쁘게 짜야 코코아파우더를 뿌렸을 때 예쁘게 완성시킬 수 있기 때문에 맨 위에 짜주는 크림은 최대한 예쁘게! 짜주는 것이 포인트입니다.
보틀 티라미수케이크 완성


크림을 예쁘게 짜 마무리한 케이크 위에 코코아 파우더를 가득가득 뿌려 완성! 저는 개인적으로 핑거쿠키에 커피시럽을 축축하게 적셔주는 것이 맛있고 좋더라구요! 에스프레소를 사용한 커피시럽의 향긋한 커피향과 함께 부드러운 치즈크림, 바삭한 핑거쿠키를 한 입에 떠먹고 나면 행복 그자체! 보틀로 되어있기 때문에 더운 날에도 크림이 녹아내릴 걱정이 없어서 너무 만족스러웠어요 ㅎㅎ
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